Sunday, February 21, 2010

someday you`ll know





Gimme a break, a little escape I am so tired I wanna be free, I wanna be new and different
 -lenka anything im not-
 
Pagi ini sudah dipusingkan beberapa hal, satu hal aja tapi bisa bercabang banyak, antara kuliah dan deadline. pagi-pagi sudah buka portal akademik..muter-muter gag jelas, akibat peraturan baru...ya Tuhan...apa ini?rencana hanya tinggal rencana dan rasanya kata-kata semangat dan sabar hanya masuk telinga kiri dan keluar telinga kanan bahkan gag masuk sama sekali.

Dan tiba-tiba disuruh ikut refreshing mancing bersama,dengan acara dipaksa-paksa teman untuk menemani dan saya juga tak kalah memaksa untuk tidak ikut. ingin menenangkan diri dulu, biar bisa berfikir dan ambil keputusan yang baik. akhir-akhir ini memang saya lebih memilih menyendiri, dan memang keadaannya mungkin harus seperti itu. karna saya sedang tidak mau menutupi keadaan dengan tersenyum dan tertawa terpaksa, seperti biasanya saat sedih, sampai mereka tidak percaya saya tidak baik-baik saja seperti yang mereka bilang "oiya kamu lagi sedih, gag keliatan ya?" -sigh- (hei saya butuh pengertian) jahat modeOn:"Harus ya..saya teriak saya sedih!!!atau merusak acara dengan membuat dunia sendiri dengan diam bungkam saya???"*tapi dalam hati aja sieh..
Pikiran sedang berjubel seperti ini membanding-bandingkan diri dengan orang lain, misalnya dia bisa kenapa saya enggak? dan padahal apa yang dikerjakan itu bersama-sama tapi hasilnya beda? kenapa saya mengerjakan ini, sedangkan dia enggak tapi kenapa dia mendapat lebih? Astagfirullah...pasti ujung-ujungnya terbesit hidup kok gag adil? sometimes ngeluh kalo hidup (atau Tuhan) gag adil. padahal kalo mau jujur ngomongin soal gag adil sebenernya banyak yang lebih pantes 'protes', dibandingin saya. Karna banyak diluaran sana yang nasibnya enggak seberuntung saya, tapi masih bisa bersyukur dan semangat.

Sampai akhirnya ada yang bilang "Tuhan Maha tau yang terbaik" .simple, but for me,it was more than that udah sering banget saya denger tapi kali ini beda, saya tersentuh, dan pikiran positif sudah mulai mengalir lagi, sudah mulai ada ketenangan lagi. Terima kasih sebelumnya sudah menyadarkan saya. Jadi mulai ngantuk..(loh??)soalnya kalo lagi kaya begini mah gag enak makan dan gag bisa tidur karna banyak pikiran. terima kasih sangat dan tak terkira, akhirnya saya bisa lebih ringan berfikir, bisa enak makan dan tidur lagi. :)

kalau dipikir-pikir, saya ga bisa memberi semangat diri sendiri, dan butuh semangat dari orang lain. apa berarti saya manja? seharusnya udah umur sebegini saya memberi contoh.

sadarlah maiank, 
someday you`ll know
last but not least, terus improving hubunganmu sama Yang Di Atas..., Dia yang bakal nguatin kamu buat ngelewatin masa-masa yang kamu sendiri pesimis bakal ngadepinnya

just keep on praying...
(menyadarkan diri sendiri)

kalo kata HanJiEn 
SEMANGAT!!

27 comments:

Muhamad Rosyid Jazuli said...

hmm memang seperti itu agak menyesakkan

kita merasa sudah berbuat lebih, api eehhh yang nyantai malah dapat lebih...

tapi kita harus terus percaya kalau Tuhan Mahatahu kebutuhan makhluknya, mungkin saja kita tak butuh pencapaian yang tinggi
atau juga kita dijauhkan dari sikap sombong...

yang penting terus semangat untuk mencapai masa depan gemilang!!!

oya teh, aku ada artikel entang hal ini, mungkin teteh bisa baca

http://jazzmuhammad.blogspot.com/2010/02/spiritual-recharge.html

maiank said...

jazz makasi sebelumnya...

iya saya juga sempet kepikiran seperti itu "mungkin saja kita tak butuh pencapaian yang tinggi
atau juga kita dijauhkan dari sikap sombong..."persis banget

semoga amiin...
thanks...oke nanti saya baca ...

kebookyut said...

salam kenal..

waahh.. puyeng knapa nih mbak maiank..? sepertinya keboo nggak ngerti

oya, keboo follow yah..

Clara said...

mbak lagi capek kali makanya ada pikiran macam itu, coba refhreshing aja dulu

dan tetep berdoa

Desfirawita said...

kita nggak kan pernah tahu apa yang terjadi setelah ini, semua rencana bisa berjalan sesuai yg kita inginkan, bisa juga tidak
yang terpenting ikhlas menjalaninya, apapun itu..

semangat !!!

Alrezamittariq said...

ayo semangat...
kata - kata Tuhan Maha Tahu sebuah kata ampuh jika didalami lebih dalam...
jangan menyerah ya..

uci cigrey said...

semangat mai,
(Saling menyemangati :D)

manusia tidak dapat hidup tanpa orang lain mai, normal koq menurut uciL.

tetap semangat 45!

widya said...

Itulah seninya hidup maiank...dinikmatin dengan 'kesabaran'...^^

maiank said...

@kebookyut:salam kenal juga keboo..
ya ga usah ngerti aja ntar km ikutan ouyeng boo..
makasi ya..

@Clara:maybe... clar..
iya..makasi ya..

@desfirawita:iya lagi belajar ilmu yang paling sulit ni..."ilmu ikhlas"mb.. :)

iya semangat!!

@kak reza:iya kak ga menyerah kok...
makasii...kak

@ucil:thaaankss ciiil... :)

@@mb widya: bener mb...makasi ya ^^ mb...

bandit™perantau said...

Actually, saya tidak sedang kondisi yang benar-benar bersemangat utk berjuang hidup... saya sedang jenuh... tp kembali lg atas apa yg kita capai...

Ingat BELIAU,
Ingat pemberiannya..
Ingat semua yang DIA berikan..
Juct give my spirit back...

Selamat improving hubungan dengan Yang DI Atas ya mbak maiank... semangat...!

maiank said...

@bandit:iyaa bener banget ndit..

thanks 4 ur spirit to me

semaangattt Juga untuk dirimu banditt!!

ieyaz said...

Ayooo..semangat mbakkkk....

menyemangati diri sendiri memang lebih sulit daripada menyemangati orang lain....

Wawank said...

salam kenal!

low berkenan, follow balik ya!

Agung Aritanto said...

mudahan ga pusing lagi deh yaaaaa

kalo pengen ngilangin pusing saya punya tips yaitu dengerin musik yang kamu suka

maiank said...

@wawank: oke...thanks..

@Agung:amin...
siip

maiank said...

@ieyas: iya makasiii sayang...

secangkir teh dan sekerat roti said...

hohohoh.....

kecil2 nih tulisannya.. :)

didot said...

hidup pasti adil,cuma mungkin bukan versi kita,versi Tuhan. gak bisa kita mutusin sesuatu baik atau tidak sebelum kita tau esensinya itu,mungkin sebentar lagi,mungkin dalam waktu yg lama lagi...

"in the end everything will be good,if its not,then its not the end"

kalo di quran ada di al baqarah ,tepatnya di(QS 2 : 216) "Boleh jadi kamu membenci sesuatu, padahal ia amat baik bagimu, dan boleh jadi (pula) kamu menyukai sesuatu, padahal ia amat buruk bagimu; Allah mengetahui, sedang kamu tidak mengetahui." ---> this is my favourite quote from quran:D

Pohonku Sepi Sendiri said...

sepertinya kepala lagi penuh ya.. nyantei dulu lah mai.. refreshing dong.. ke pantai.. *emang pohon* hihihi..

yg sabar ya mai.. kalo memang rasanya lagi berat, itu cuma jadi batu loncatan yang diberikan Tuhan untuk derajat yg lebih tinggi.. jika bisa melewatinya..

*cheers*

pilo™ said...

ketika saya merenungkan yang sudah dia perbuat bagi saya, saya sudah tak punya alasan lagi utk tidakbersyukur, untuk tidak bersemangat... hehehe

Darin said...

Betul, Tuhan Maha Tahu yang terbaik bagi hamba-Nya. Saya sering nerapkan hal ini: DO THE BEST, GOD WILL DO THE REST.. :)

Achmad Romadhoni said...

kalo saya selalu percaya TUhan pasti selalu mempunyai rencana besar untuk tiap hamba-hambaNya.

oiya salam kenal, kalau tidka merepotkan bisa follow saya? hehe

-Doni

Syifa Ahira said...

aku dulunya juga ngerasa kaya gitu mai.. waktu temenku yang IPKnya jauh dibawahku udah dapet kerja yang bagus, sementara aku ga dapat2 kerja juga, sempet protes sama Allah (duh, jadi nyesel udah bikin dosa besar). kenapa kok kesannya ga adil. Akhirnya, makin kesini makin sadar, kalo Allah Maha Tahu apa yang terbaik buat hambaNya. Buktinya mpe sekarang aku lebih menikmati hidupku jadi seorang istri yang bebas dari pekerjaan kantor, dan buatku itu menyenangkan. (loh, kok malah jadi curhat? hehe)
Intinya, apapun yang sedang dihadapi, disyukuri aja mai.. kalau lagi jenuh, rehatlah untuk sejenak..

SEMANGAT!!!

Alil said...

Life IS not fair, but colorful..
bikin kita jadi lebih bisa memaknai hidup...
dan memberi arti pada setiap langkah...

disitulah ujiannya, Mai...

ola said...

hmm
emg kalo lagi diposisi seperti susah ya
bener kata mbak maya ini
kata2 semangat gak bakalan masuk ):

btw, salam kenal

Elsa said...

bener banget. setuju sama paragraf paling bawah...

mendekatkan diri sama Tuhan, dijamin gak ada ruginya

maiank said...

@secangkir teh dan sekerat roti: wah berarti perlu disiapkan kaca pembesar ...maaf..

@ kak didot: bener om..makasi banget advice nya...
mengingatkan lagi yang terupa...

makasi ya kak..


@pohon:
pengen banget bisa kepantai lagi...sendiri aja
*diih sapa yang mau ngajaak kamu mai*hehehehe mau menyepi kaya aki

Amin semoga bisa..makasii po...


@pilo: aku suka kalimatnya
makasi pilo... :)

@darin: siiip donk...
makasi darin...:)


@Achmad Romadhoni: iya beneur banget..
salam kenal juga...
insya Alloh saya kunjungi balik...
-maiank (hihi

@mb syifa: maiank seneng kali mb ...kalo dicurhatin..makasi udah berbagi pengalaman..bisa jadi contoh buat maiank
iya harus banyak bersyukur ni mb..maiank emg paiyyah

makasi mb..mengingatkan diriku luph u sista:)

@kak alil: huuuaa beeeneeer kak...
makasi kak.... :)


@ola: iya makanya perlu diingatkan
oiya namaku bukan maya...tapi maiank... hehehehe


@mb Elsa: makasi mb elsa


@ALL: sungguh semua comment ini berarti banget buat maiank...makasi ya semuanya...udah mau ngingetin, ngasi nasihat, dan semangat buat nguatin maiank...bahagia mempunyai sahabat seperti kalian...
:) luv u all